dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Добровольцы Вагнера добивают террористов «Джебхат ан-Нусры»* в Сирии

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил, что пресловутый Халифат  уничтожен, и война против террористов ИГ* окончена. Сейчас на юге провинции Идлиб продолжается завершающая стадия операции по уничтожению разрозненных остатков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Этим занимается проасадовская коалиция частей Сирийской арабской армии и российских добровольцев ЧВК Вагнера.  За последнее время тандем Вагнер и САА зачистили от боевиков порядка 28 населенных пунктов. Боле того они отбили военный аэродром ВС САР Абу-Духур. Как и во всех предыдущих боях, успех в этой операции был обусловлен военным мастерством и русской отвагой россиян-вагнеровцец. 

По имеющимся в и-нете сведениям, у частной военной компании Вагнера отличный личный состав из проверенных боевых командиров и хорошо подготовленных бойцов. Вдобавок, судя по комментам пользователей Рунета, вооружены добровольцы ЧВК тоже отлично. Пехота по дорогам САР передвигается на БТРах-80, а воюет навороченными калашами АК74М\С с подствольными гранатомётами и пулеметами ПКП-«печенег», под прикрытием винтовок СВД-С и винторезов ВСС штатных снайперов подразделения. У артдивизиона компании есть «Грады», «Иглы» и гаубицы-лягушки Д-30. А танкисты Вагнера вообще бороздят сирийские пустыни на наших легендарных танках Т-72.


При этом ЧВК Вагнера – хорошо структурированное боевое соединение, в котором власть полностью сконцентрирована на верхнем «этаже», между командирами и бойцами всего один промежуточно-управленческий уровень, а вертикаль власти идёт по-военному чётко сверху вниз.



Учитывая все вышеперечисленное, становится понятно, почему именно добровольцы из России обеспечили победу проасадовских сил в этой антитеррористической кампании на территории Сирийской арабской республики. Да и сейчас завершающая стадия добивания террористов «Джебхат ан-Нусры» у бойцов Вагнера и солдат САА идёт настолько слажено, что беженцы десятками сотен начали возвращаться в родные места: за последние стуки больше тысячи сирийцев вернулось домой в разных провинциях страны.   

Бойцы Вагнера остаются на сирийской земле, помогая частям проправительственных войск до конца подавить оставшиеся очаги сопротивления террористов. Только за последние несколько дней у джихадистов было отбито 28 населенных пунктов, включая военную авиабазу Абу-Духур. И делают свою работу наши парни из ЧВК настолько убедительно, что жители САР поверили в близкую возможность мира и покоя у себя дома, а сирийские беженцы тысячами потянулись на родину. 

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment