dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сербия и США. Шешель узрел в убийстве коллеги американское вмешательство

Как вы уже, наверно, знаете, вчера был убит сербский депутат Оливер Иванович. В первую очередь, несомненно, хотелось бы выразить глубочайшие соболезнования его родным и близким, а также соратникам, сторонникам и прочим неравнодушным. Их, насколько я понимаю, достаточно много: в СМИ отдельно публикуют статьи о сербах, которые целыми полчищами идут в ближайшие православные церкви поставить свечу за ушедшего на тот свет.

От нашего Министерства иностранных дел, кстати говоря, также не стоило долго ждать реакции: соответствующее обращение выложено на официальном интернет-ресурсе ведомства.



Так вот ближе к делу. Президент Сербии назвал произошедшее терактом, однако лично мне больше понравилась другая версия. Ну, в том смысле, что более склонен к другому варианту. Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил, что убийство Ивановича напрямую связано с западными спецслужбами. Вот только он говорит, что это начало новой американской инициативы на Балканах, а мне кажется, что тут цимес совсем в другом. А именно в запугивании белградской политической элиты.

Посудите сами: куда бы не выезжал Вучич, везде на него нападки из-за того, что сербский лидер не хочет ложиться под Вашингтон и Брюссель, то бишь, разрывать дружеские отношения с Россией. Происходит сие уже на протяжении достаточно долгого времени, и в Штатах, похоже, поняли, что действовать стоит радикально, ибо так просто добиться ничего не получится. Собственно, поэтому, на мой взгляд, и произошло убийство.

И смущает здесь то, что по классике должно быть без кровопролития: исключительно психологическое давление. О чем это говорит? О том, что Вашингтон вышел на новый уровень, еще больше почувствовав безнаказанность.
Украина? Сирия? Похоже, в будущем можно ожидать чего-то более грандиозного в рамках американской «демократизации», если положение дел в корне не изменится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments