dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

«Ни один почтальон Печкин не пострадал»: Роскомнадзор опроверг данные о бане культового мультика

На днях ряд новостных изданий начал активно распространять информацию о том, что культовый отечественный мультфильм «Трое из Простоквашино» был заблокирован Роскомнадзором из-за того, что ведомство якобы углядело в поведении почтальона Печкина нацистские склонности.

Новость многих не оставила равнодушными. Например, не остался в стороне знаменитый продюсер Максим Фадеев, который, так же как и многие, принял информацию за чистую монету.



Эксперты же разошлись во мнении. К примеру, управляющий партнер консалтинговой компании «Вильчур и партнеры» Николай Вильчур сразу узрел фейк и заявил, что данный информационный вброс имеет непосредственное отношение к грядущим президентским выборам.

«Откровенно безумные вещи тиражируются в Сети всегда с каким-то безумным упорством. Несмотря на то, что в большинстве случаев все эти фейки очень топорно у неумело делаются. Но в преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов», - констатировал Вильчур. Он особо отметил, что нужно фильтровать информацию, обращая особое внимание на источник, откуда черпаются данные.

Роскомнадзор тоже не заставил ждать ответа. Руководство ведомства тут же опровергло новость о блокировке мультфильма, использовав достаточно креативную форму.  Пост следующего содержания появился на стене официального паблика РКН во «Вконтакте»:



Ведомство также сделало акцент на том, что необходимо досконально проверять источник информации, что называется, не отходя от кассы. Особое внимание в РКН обратили на контент, который предлагают своим подписчикам медийные личности, политические деятели и разного рода эксперты: пропуская через себя большой поток информации, люди подобного рода деятельности постоянно в контакте с общественностью, которая нередко отталкивается от субъективного мнения персоны, не пытаясь разобраться в вопросе самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments