dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Крым и украинская военная техника: Гемпель ответил Гройсману

На днях Владимир Путин напомнил киевскому правительству, что на территории Крымского полуострова находится украинская военная техника. Президент РФ предложил Киеву её забрать, а также сказал, что готов предоставить помощь в транспортировке вооружения.

Хороший жест, особенно, по поводу помощи! Как еще можно прокомментировать предложение главы РФ? Киев, однако, ничего хорошего не увидел и тут. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Россия должна вернуть вместе с техникой полуостров.

Забрали бы свою рухлядь и уже бы не выкобенивались, не?

О каком возвращении вообще может идти речь, когда прошел законный референдум, результатом которого стало присоединение Крыма к Российской Федерации? О крымской весне 2014 году напомнили и представители правительства республики.

В частности, дал ответ украинскому премьеру заместитель председателя комитета крымского Государственного совета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. «Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», - заявил российский чиновник. «Сказанное Гройсманом — тупиковый разговор. Думаю, они сегодня еще не созрели до того уровня, на котором говорят российские политики», - продолжил парламентарий.

А в заключении Гемпель сказал следующее: «Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице».



И, безусловно, создается именно такое ощущение - что во власти у Киева одни психбольные. Однако дело, на мой взгляд, в большинстве случаев далеко не в этом. Надо украинским политикам такое говорить, вот они и говорят. Почему? Потому что легче всего сплотить народ на ненависти к чему-либо. А Крым официальный Киев посчитал отличным инструментом для этого.
Несомненно, психологический приём такой действенен, но разве он уместен в то время, когда правительство за три года не сделало для граждан страны хотя бы что-то дельное?

Полагаю, приём с ненавистью действует в данном случае наоборот: Народ Украины, безусловно, закипает, но лишь по отношению к собственному правительству, не более. К чему всё это приведет? Уверен, к новому Майдану.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment