dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Второй раз в первый класс: как я племянника на линейку водил.

Волею судеб сегодня удалось впервые за много лет побывать на школьной линейке, приуроченной ко Дню знаний – 1 сентября, и, более того, заглянуть в образовательное учреждение. Мой сегодняшний выходной был спасением сестре Татьяне, очень сильно занятому человеку, попросившей отвести племянника Кирюху на это волнующее для первоклашки мероприятие.


Рассказать о том, что я был очень взволнован - не рассказать ровным счетом ничего. Не каждый раз ведешь малого на одно из первых и самых запоминающихся мероприятий в жизни. Такого огромного количества автомобилей на всех подлежащих к учебному заведению проездах и переулках я не видывал давненько – все спешили доставить своих чад к открытию очередного учебного года. Тротуары буквально тонули в семенящих рядом с родителями учащимися всех возрастов, одетых в школьную форму и, по традиции, снабженными мамами и папами увесистыми букетами цветов.




Стандартная монотонная речь директора, хиты всех времен а-ля «Учат в школе», знакомство с будущими учителями, завучами, педагогами и медицинскими работниками не были слишком затянутыми. Искорки задора в глазах самых маленьких посетителей своей будущей «Альма-матер» не успели погаснуть и разгорелись с новой силой (о чем свидетельствовал неподдельный интерес к происходящему в глазах моего племяша), как только официальная часть была закончена и учеников вместе с их родителями и родными пригласили проследовать в украшенное праздничными плакатами и шариками учебное заведение.


Последний раз я  был в школе лет 9 назад и воспоминания остались крайне смутные. Ностальгия нахлынула после того, как я вместе с Кириллом зашел в первый в его жизни кабинет общих предметов (как я помню, вплоть до 3 класса он отдается на растерзание ученикам, а потом уже – отдельные уроки в отдельных «аудиториях»). Молодая улыбчивая классная руководительница познакомилась со всеми учениками, кратко ввела в курс учебной программы присутствующих взрослых и предложила экскурсию по стенам школы.




Мы обошли практически каждый уголок – начиная от кабинетов физики и химии (укомплектованных, по моему мнению, крайне великолепно – в период моего обучения таких «прибамбасов» и в помине не существовало), биологии и информатики, и кончая спортивным залом и столовой, где всех любезно пригласили присесть за столы и позавтракать вместе с учителями – это было действительно здорово, так как лично я, впопыхах забирая племянника, вовсе забыл поесть на дорогу, а мероприятие затянулось на пару добрых часов.




Завтраком закатанный пир у меня язык не повернется назвать – лучше готовит разве что моя жена. Дали овощной салатик типа «Оливье», наваристый борщ и добротную тарелку риса с котлетой. Кирилл в меру своей комплекции не осилил и половины, а вот я, здоровый кабан, оприходовал предложенные мне порции весьма оперативно. К слову отметить, после того как все покушали и познакомились-пообщались друг с другом, юным ученикам был сделан «комплимент от шеф-повара»: дали по пакетику сока с соломинкой и печеньки (которые, к слову, увлеченно хрумкал племянник по пути домой в моем авто, изрядно накрошив на пол и заднее сиденье).


Словом, день у меня сегодня выдался великолепный – помочь сестренке, вспомнить молодость, погулять с племянником, опять же – поесть на халяву – лучше не придумаешь. Давно у меня такого выходного не было =)


Tags: 1 сентября, альма-матер, день знаний, еда, москва, образовательное учреждение, обучение, первый класс, школа
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments