Рассказать о том, что я был очень взволнован - не рассказать ровным счетом ничего. Не каждый раз ведешь малого на одно из первых и самых запоминающихся мероприятий в жизни. Такого огромного количества автомобилей на всех подлежащих к учебному заведению проездах и переулках я не видывал давненько – все спешили доставить своих чад к открытию очередного учебного года. Тротуары буквально тонули в семенящих рядом с родителями учащимися всех возрастов, одетых в школьную форму и, по традиции, снабженными мамами и папами увесистыми букетами цветов.

Стандартная монотонная речь директора, хиты всех времен а-ля «Учат в школе», знакомство с будущими учителями, завучами, педагогами и медицинскими работниками не были слишком затянутыми. Искорки задора в глазах самых маленьких посетителей своей будущей «Альма-матер» не успели погаснуть и разгорелись с новой силой (о чем свидетельствовал неподдельный интерес к происходящему в глазах моего племяша), как только официальная часть была закончена и учеников вместе с их родителями и родными пригласили проследовать в украшенное праздничными плакатами и шариками учебное заведение.
Последний раз я был в школе лет 9 назад и воспоминания остались крайне смутные. Ностальгия нахлынула после того, как я вместе с Кириллом зашел в первый в его жизни кабинет общих предметов (как я помню, вплоть до 3 класса он отдается на растерзание ученикам, а потом уже – отдельные уроки в отдельных «аудиториях»). Молодая улыбчивая классная руководительница познакомилась со всеми учениками, кратко ввела в курс учебной программы присутствующих взрослых и предложила экскурсию по стенам школы.

Мы обошли практически каждый уголок – начиная от кабинетов физики и химии (укомплектованных, по моему мнению, крайне великолепно – в период моего обучения таких «прибамбасов» и в помине не существовало), биологии и информатики, и кончая спортивным залом и столовой, где всех любезно пригласили присесть за столы и позавтракать вместе с учителями – это было действительно здорово, так как лично я, впопыхах забирая племянника, вовсе забыл поесть на дорогу, а мероприятие затянулось на пару добрых часов.

Завтраком закатанный пир у меня язык не повернется назвать – лучше готовит разве что моя жена. Дали овощной салатик типа «Оливье», наваристый борщ и добротную тарелку риса с котлетой. Кирилл в меру своей комплекции не осилил и половины, а вот я, здоровый кабан, оприходовал предложенные мне порции весьма оперативно. К слову отметить, после того как все покушали и познакомились-пообщались друг с другом, юным ученикам был сделан «комплимент от шеф-повара»: дали по пакетику сока с соломинкой и печеньки (которые, к слову, увлеченно хрумкал племянник по пути домой в моем авто, изрядно накрошив на пол и заднее сиденье).
Словом, день у меня сегодня выдался великолепный – помочь сестренке, вспомнить молодость, погулять с племянником, опять же – поесть на халяву – лучше не придумаешь. Давно у меня такого выходного не было =)
Journal information