dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России: МИД РФ жестко раскритиковал американские власти

Давненько Штаты не ныли по поводу того, что правительство нашей страны якобы пыталось повлиять на ход их президентских выборов 2016 года. Судя по всему, глава ЦРУ Майк Помпео решил наверстать упущенное: на протяжении вчерашнего дня он аж несколько раз умудрился обвинить Москву во вмешательства в чужие дела.

Руководитель американского Центрального бюро расследований заявил, что Россия занимается этим далеко не один десяток лет. И, по его словам, всё это были цветочки, ибо основный удар по Америке РФ якобы готовится нанести уже в этом году во время парламентских выборов.

Вот так и вижу:

- Господа, может, уже обсудим какие-либо другие вопросы, помимо темы предстоящих парламентских выборов в США?
- Ты что с дубу рухнул? Ищем лазейки!

Кстати, на этот раз американцы не ограничились своей страной и приплели еще и Мексику. Мол, там тоже скоро выборы, а РФ там якобы уже на полную катушку начала шуршать.



И ответ нашего главного дипломатического ведомства не заставил себя ждать. Сергея Рябков заявил следующее: «Никаких не может быть сомнений в том, что мы никогда не планировали и не имеем в виду, и не будем вмешиваться в выборный процесс в какой-либо иной стране». Он также привел в сравнение кривое зеркало. «Они смотрят на то, что делают сами, и считают, что другие поступают таким же образом. Абсолютно это не имеет ничего общего с реальностью, для нас органически чужды подобного рода подходы», - отметил чиновник.

С Рябковым нельзя не согласиться, однако хотелось бы кое-что добавить. По поводу того, что на протяжении достаточно долгого времени длятся эти нападки, связанные с вмешательством в чужие выборы. Но где, лядть, хотя бы одно тому доказательство?

Интересно, в Америке действительно считают, что таким образом они смогут ударить по нашему имиджевому рейтингу? Если так, то они крупно ошибаются.

Делая такого рода заявления, они как раз таки бьют по собственному имиджу, ибо всё, что говорится, совершенно ничем не подкреплено. А Россия в то же время наоборот набирает очки, ибо Штаты там самым косвенно доказывают, что РФ обвинить не в чем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments