dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Турция и Евросоюз. Эрдоган пригрозил выдворить беженцев

Более полувека длятся переговоры о становлении Турции страной-участницей Европейского союза, но прогресса до сих пор никакого. Что уж говорить, если подвижками эксперты называют банальные, ничего не означающие разморозки международного диалога на эту тему? И Эрдоган, судя по всему, не выдержал.

Турецкий лидер выступил сегодня с заявлением, адресованным брюссельскому руководству. Реджеп сказал, что если никакого прогресса так и не будет, то Анкара примет соответствующие меры.



Полагаю, не все понимают, о чем конкретно идет речь, потому хотелось бы пояснить. Фишка в том, что Анкара заключила соглашение с Брюсселем на тему того, что Турция за определенную сумму примет в свою страну какое-то количество беженцев. Мол, разгрузить миграционный поток в страны Евросоюза и так далее.

Так вот Эрдоган намекает на то, что договор можно расторгнуть, и речь идет далеко не об одном десятке людей. Чтобы вы понимали, и без того интенсивно развивающийся миграционный кризис в Евросоюзе настолько заиграет красками, что нынешнее положение дел, несмотря на то, что оно крайне критическое, покажется, что называется, лайтовым.
Что же ответят на эту угрозу в Брюсселе?

Как мне кажется, ситуация с евроинтеграцией если и изменится, то только на словах. Хотели бы принять в сообщество – давно бы уже приняли. Ведь там и реальных оснований для заморозки переговоров никаких нет: европейские чиновники ссылаются на то, что якобы турки не уважают права человека и не смогут принять ценности ЕС. Другими словами, Евросоюз тупо не обратит никакого внимания.

Так что вопрос тут, да, всего лишь один, но совсем другой: не тонка ли кишка у Реджепа разорвать соглашение?
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments