dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Роскомнадзор заступился за Ботанический сад МГУ

Возможно, кто-то из вас знаком с творчеством блогера-миллионника Юлика, который делает обзоры на случайных пользователей социальной сети Instagram. Если в нескольких словах, то он вводит в поиске имя или какое-либо ключевое слово и заходит на первые попавшиеся странички, на которых в большинстве случаев творится самый настоящий треш. Люди чуть ли не выкладывают грязное белье своих родственников и спокойно себе существуют на просторах сети в то время, пока руководство Instagram банит аккаунт Ботанического сада МГУ.

Да-да, речь про небезызвестный «Аптекарский огород». Сегодня СМИ сообщили о том, что его официальная страничка была забанена.



И ни предупреждения, ни пояснения блокировки по факту, ни последующего объяснения, что произошло: просто забанили - и всё.

Аккаунт действительно крутой, он создан не с целью набора лайков за «красивые картиночки». Ведется самая что ни на есть научно-просветительская работа, о чем и заявил директор сада в беседе с представителем издания «РИА Новости». Более того, как он подчеркнул, за всю историю жизни странички «Аптекарского огорода» не было выложено ни единого рекламного поста.



Ситуация крайне неприятная и помочь разобраться с ней вызвался Роскомнадзор. Руководство ведомства откликнулось практически сразу же после того, как МГУ начал трубить о случившемся.

Как оказалось, от РКН уже направлено официальное обращение к руководству Instagram и лично главе Facebook Марку Цукербергу, которому принадлежат обе популярные социальные сети. Ниже приложен скриншот.



Очевидно, что никаких оснований для блокировки не было: налицо самый что ни на есть политический заказ. И бороться с саппортом, судя по всему, смысла никакого нет. В РКН, как видно, сразу сие поняли, собственно, после чего и решили впрячься.
Решение, как мне кажется, очень достойное. Что, как не юридическая поддержка Роскомнадзора, является в данном случае противоядием?

И победа – это лишь вопрос времени, ведь как уже было сказано выше: оснований для бана никаких не было, что в очередной раз подтверждает надуманность любых претензий со стороны администрации ресурса.
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments