dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Владимир Путин подписал закон о выплатах за первого ребенка

В конце ноября Владимир Путин выступил с инициативой, что правительство должно ввести ежемесячные выплаты семьям за рождение первого ребенка. Новый закон не заставил себя ждать: СМИ сообщают, что президент РФ подписал сегодня соответствующий документ. Что мы в итоге имеем?



В результате молодая семья будет получать чуть более десяти тысяч рублей каждый месяц до того времени, пока их чаду не исполнится полтора года. При помощи нетрудных математических вычислений получаем около двухсот тысяч рублей. Согласитесь, сумма достаточно впечатляющая и она полностью должна покрыть все расходы на обеспечение ребенка одеждой, игрушками, качественной едой, лекарствами и витаминами.

Из чего же получилась десятка? Всё очень просто. Владимир Путин порекомендовал правительству отталкиваться от размера прожиточного минимума, который был установлен во втором квартале сего года. При этом, как заявил президент, чей средний заработок на члена семьи не превышает прожиточный минимум более чем в полтора раза, получат адресную помощь.

Полагаю, любой комментарий на эту тему будет выглядеть глупо. Да, собственно, главное уже было сказано выше. Я о том, что родителям такой помощи хватит в полной мере для того, чтобы обеспечить своих кровинушек всем необходимым.

Однако не могу не отметить, что Владимир Путин предложил и реализовал действительно здравую идею. Президент тем самым не только окажет помощь уже состоявшимся семьям, но и простимулирует молодежь на создание новых ячеек общества.

Кто там говорил, что за двумя зайцами погонишься – обоих не поймаешь?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments