dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России: Алексей Пушков назвал страну году

Давненько не заглядывал в твиттер Алексея Пушкова и, оказалось, что зря. Российский парламентарий назвал Украину страной года, а подтвердил сие при помощи данных о потерях в связи с блокадой Донбасса.

«Украина - "страна года" по нанесению самой себе ущерба. Цена блокады Донбасса: 1% ВВП - 1.8 миллиардов долларов. Причем блокаду ввела сама Украина», - написал в своем аккаунте чиновник.

Собственно, речь идет о той самой блокаде, которая была введена еще в начале этого года, когда украинские радикалы перекрыли возможность вывозить с территории ДНР и ЛНР любые грузы, в которые входит и уголь.



Шарите, да? Почему акцент сделан на угле? Потому что Киеву из-за этого пришлось сначала покупать хреновый уголь в одной из жоп мира, а потом вообще втридорога у США. Соответственно, вот вам и минус 1 процент ВВП – практически два лярда долларов. А что самое забавное, Донбасс практически тут же нашел выход из ситуации, начав экспорт сырья в ряд ближних стран.

Ну, разве не страна года?) По-моему, Пушков был в данном своем высказывании чёток просто как никогда.

С другой стороны, а толку, что эти почти два миллиарда остались бы в украинском бюджете? Что они? Разве были бы куда-то здраво вложены? С большой уверенностью можно заявить, что практически вся сумма была бы разворована. Ага причем с информационном сопровождением, что, мол, якобы чуть ли не удалось на эти бабки поднять Украину в топ 1 на международной арене.

Однако факт остается фактом: официальный Киев настолько политически несостоятелен, что даже не может успешно вести дела грязно. 
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments