dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Category:

Российские медалисты Чемпионата мира по легкой атлетике 2015 года в Пекине



В Чемпионате мира по лёгкой атлетике, проходящем в этом году в столице Китая – Пекине с 22 по 30 августа, принимает участие более 2000 спортсменов со всего мира. Чуть больше чем за неделю будет разыграно 47 комплектов наград: 23 у женщин и 24 у мужчин.


Согласно официальной статистике медалей, Россия в данный момент занимает 6 место с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалью. Согласно сложившейся традиции чемпионатов мира по лёгкой атлетике, по количеству наград вновь лидируют кенийские спортсмены.

Первое пекинское золото России принес Сергей Шубенков, который выиграл финальный забег на 110 метров с барьерами, при этом установив рекорд страны, «выбежав» из 13 секунд.


Вторая медаль высшего достоинства досталась Марии Кучиной – новоиспеченной российской чемпионкой мира по прыжкам в высоту, которая преодолела в последней попытке высоту в 2,01 метра.
Денис Кудрявцев принес первую (и психологически – очень важную) медаль в копилку нашей команды – он завоевал серебро в беге на 400 метров с барьерами.


Не менее значимую «бронзу» заработала Анна Чичерова, которая наравне с Марией Кучиной в прыжках в высоту показала результат в 2,01 метра, но с большим количеством попыток.
Без преувеличения можно заявить, что эти люди – гордость российского спорта. Поздравим их от всей души с волевыми победами и пожелаем остальным представителям сборной Российской Федерации успехов в последнем дне Чемпионата мира по бегу в Пекине!
Tags: бронза, золотая медаль, пекин, российские спортсмены, россия, соревнования по бегу, спортсмены, чм
Subscribe

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments