dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Украины. Штаты согласились на поставку летального вооружения для ВСУ

Сегодня все активно обсуждают решение Белого дома касательно инициативы начать официальные поставки летального вооружения на Украину. Не люблю быть обычной вороной, но тема действительно интересная, потому тоже вставлю свои пять копеек.

Собственно, само решение американцев меня не поразило. Хм, а кого-то разве да? Просто Белый дом и начал войну на Украине, предварительно протолкнув свои кадры во власть в Незалежной. Понятное дело, что рано или поздно началась бы официальная военная поддержка, от этого было никуда не уйти.

Но вот реакция Порошенко меня воистину удивила. Он заявил, что американское летательное вооружение необходимо ВСУ для обороны.

Что, простите? Это вы от кого обороняться собрались? От мирных жителей ДНР и ЛНР? От простых работяг, которые вышли с вилами и лопатами на защиту своих домой, семей, детей, в конце концов, прав человека?

«Американское вооружение, в том числе летальное оружие, необходимо Украине не для наступления, а для самообороны и защиты мирного населения», - заявил украинский президент.



С каких пор защитой мирного населения считается нападение на его представителей? Это насколько нужно быть черствым дерьмом, дабы так хладнокровно закрывать глаза на геноцид?

Скажете, громкое слово? А что это тогда, если не он? Люди не были согласны с политикой, они выразили своё фи, а Киев не захотел слушать отличное от своего мнение и тупо направил танки да гранатометы на жилые кварталы населенных пунктов юго-востока страны. Так разве дела решаются?

И понятно, что вооружение ни хрена не поможет: ребята на Донбассе достойно держат оборону. Бояться стоит следующего: что США официально введут свои войска. Киев, собственно, только сего и жаждет, но процедура достаточно непростая.

Так что остается надеяться, что минские переговоры все же дадут свои плоды, тем более, что Москва продвигает самые что ни на есть здравые варианты мирного урегулирования ситуации. Хочется верить, что именно на сим все и закончится. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments