dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и терроризм. Испанские власти вновь провафлили теракт

В середине августа этого года в Барселоне случился двойной террористический акт. Сначала на одной из центральных улиц злоумышленник сбил толпу пешеходов, а позже прогремело два взрыва. Общее количество пострадавших равно чуть более 150 человек.

Вспомнил сей случай, естественно, я не для того, чтобы еще раз выразить соболезнования, а вот для чего. Теракт был воистину масштабным, потому испанское правительство никак не могло увильнуть от комментариев касательно инцидента. И высказались многие, но больше всего мне запомнились слова руководителя местного МИД.

Он заявил, что это так просто оставлять нельзя. Мол, данный инцидент не просто звоночек для властей Испании – это вызов для всего мирового сообщества. Им было особо подчеркнуто, что нужно действовать как можно быстрее и сообща.

После августовского теракта были еще подобного рода происшествия, но они по размаху не стояли и рядом. К тому же, за столь короткий срок не решает такой вопрос, как усиление безопасности относительно вопроса противодействия терроризму. Однако прошло уже почти полгода, и что мы видим?

СМИ сегодня активно распространяют информацию о том, что на рождественской ярмарке в одном из городов Испании прогремел взрыв. Что касается пострадавших, их всего трое: и все они получили незначительные трамвы.



И, скорее всего, вы уже поняли, к чему я веду. Какого, собственно, хрена? Единственный, наверно, вопрос, который следует задать в данной ситуации.

Просто в твоей стране происходят такие масштабные теракты, ты заявляешь о том, что пора бросить вызов международному терроризму. Но обсераешься на какой-то обоссанной ярмарке спустя полгода, в то время, когда уже можно было усилить меры безопасности.

Естественно, хочется здесь провести параллель с нашим правительством,  а именно с политикой Владимира Путина. Президент РФ никогда не упускает возможность напомнить мировому сообществу тот факт, что терроризм – это такая зараза, с которой не просто можно, а нужно бороться сообща. Это самая что ни на есть чума 21 века, перед которой нельзя давать слабину, так не раз заявлял российский лидер. И он не просто говорит, делает обещания, но и подкрепляет свои слова делом, поступками.

Так если есть такой человек, то почему бы к нему не обратиться за помощью? Например, как это сделал два с лишним года назад глава САР Башар Асад, который по сей день не перестает благодарить Москву за оказанную поддержку.
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments