dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Россия сегодня. Объем торговли, санкции и Крым

Объем торговли между Россией и странами Европейского союза на данный момент составляет 55 процентов от того значения, которое было в 2013 году. С нашей стороны сие, понятное дело, компенсировано: Российская Федерация после безосновательного введения экономических санкций взяла курс на Восток, а также на импортозамещение. А вот положение дел для стран Евросоюза, что называется, оставляет желать лучшего.

Причем, судя по всему, настолько, что они делают особый упор на тихушную торговлю. Согласно данным Научно-исследовательской службы Европейского парламента, в этом году объёмы торговли по сравнению с предыдущим годом выросли аж на 26 процентов. Речь, соответственно, идет о продаже и покупке автомобилей, сырья, медикаментов и всего прочего.



Забавно при этом смотрится недавнее заявление главы Европарламента о том, что страны Европейского союза в унисон выступают за продление антироссийских санкций. Ага, в каком месте? В параллельной вселенной?

В один только наш Крым сколько ездит европейских делегаций? Там, по-моему, скоро уже пора будет отдельный аэропорт на Крымском полуострове для приема самолетов бизнесменов и чиновников из Европы открывать. Едут такими толпами и так часто, что позавидовал бы даже какой-нибудь Тимати, который давеча собрал Олимпийский.

И вот интересно, а чому в тихушку-то? В то время, как можно выступить против указания Брюсселя, да и послать руководство ЕС на хрен? Неужели прикольно быть терпилами? К тому же, несущими колоссальнейшие убытки?

Как думаете, выступит в итоге политическая элита ЕС против брюссельских главнюков? Или так и будет хавать дерьмо в виде губительной политики?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments