dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Разоблачаем: «Обозреватель» назвал дату мощного удара Европы по России

«Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата», - гласит заголовок на уже далеко небезызвестном для вас новостном портале «Обозреватель».



Что же это за дата? Пора скупать гречу и соль, да закатывать банки с соленьями?! Грядет что-то действительно страшное?! Ситуация оказалась типичной для сего украинского издания: обычный кликбейт и ничего интересного внутри.

Однако ведь упор «Обозреватель» делает не на россиян, а на то, чтобы народ Украины думал, что дела в РФ настолько плохи, что русский мир чуть ли не начал питаться лаптями и балалайками. На деле же изъезженный гонор про новые санкции и изоляцию.



Видимо, вот она и дата, упомянутая в заголовке? Примечательно, что «мощным ударом по России» обозначено не какое-либо решение брюссельского руководства, а саммит. То есть ничего еще неизвестно точно: введут новые антироссийские санкции европейцы – не введут, но автору «Обозревателя» всё равно.

Кстати говоря, немаловажно обратить внимание на тот факт, что, согласно скриншоту, экономические ограничения против РФ введены «за военную агрессию против Украины».

Простите, а где хотя бы одно малейшее доказательство того, что Россия устроила вторжение? Всего лишь один факт в подтверждение тому, что Российская Федерация является стороной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины? Неужели за три с лишним года нельзя было сделать хоть одну фотографию?

Вторжения со стороны РФ не было – это факт. Идём дальше.



Источник можно увидеть на предыдущем скриншоте, им является некий «Укринформ». Вот уж кто, а данное издание – это самый что ни на есть достоверный источник. Кто, как не руководство слабенького украинского новостника в курсе того, что будет на европейском саммите, не правда ли? Сарказм, конечно же.

Собственно, и это про МОЩНЫЙ УДАР всё. Два абзаца, в которых совершенно никакой информационной нагрузки кроме того, что завтра будет проходить саммит.

На кого рассчитан этот вброс? На умалишенных? Создается стойкое ощущение, что и они уже давно просекли, что «Обозреватель» занимается исключительно кликбейтом, бездарно  переворачивая актуальные новости политической сферы против РФ. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments