dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Украина и Россия сегодня. Климкин прокомментировал ситуацию с русским языком

Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что русскому языку на территории Украины ничего не угрожает. Прочитал и подумал, что впервые готов согласиться  с сим чиновником, но потом понял, что это он обращался к ОБЕСПОКОЕННЫМ (по его словам). Сказано же было в рамках интервью по поводу подписанного в сентябре этого года Петром Порошенко закона об образовании.

В первую очередь, хочется отметить, что русскому языку действительно на Украине ничего не угрожает. Большинство как говорило на нем, так и будет это делать. И ни рекомендации, ни просьбы, ни законы, ни даже угрозы не изменят положение дел. Это, что касается использования великого и могучего, если не делать учет скандального закона.

Сам же закон, не сказать, что угрожает – он ущемляет права человека. Собственно, о чем и заявили представители российского Министерства иностранных дел, а также политической элиты большинства стран Европейского союза.



И, честно, не понимаю, чего хотел сказать Климкин и прочие прихвостни Порошенко, которые пытаются выгородить этот закон, ибо коню понятно, что рано или поздно официальный Киев примет решение о его отмене.

Банально, но желание евроинтеграции, которая красной нитью проходит по деятельности на посте президента Петра Порошенко, сыграет свою роль. Разрешить оставить сей закон выглядит со стороны Брюсселя так, как если бы Добби, домовой эльф, принадлежавший семье Малфоев, из вселенной «Гарри Поттера» получил бы носок от своего первого хозяина.

Кстати говоря, странно, что тот же Порошенко до сих пор не отменил этот обоссанный закон. А как же выслужиться? Или на данный момент происходит что-то вроде подготовки к наиглубочайшему проникновению языком?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments