dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Роскомнадзор выступил за наибыстрейшую блокировку живодёрского контента

На днях Государственная Дума приняла поправки в УК и УПК РФ, ужесточив наказание за жестокое обращение с животными. Отечественная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) также не осталась в стороне и выступила, в свою очередь, с собственной инициативой касательно темы издевательств над братьями нашими меньшими.

С соответствующим заявлением выступил глава ведомства Александр Жаров, который рассказал об изменениях в рамках борьбы на просторах сети с живодерским контентом, а также обратился к правительству.

Руководитель РКН сделал особый акцент на том, что для борьбы с так называемыми живодёрами стоит объединить усилия властей и граждан. Александр Александрович рассказал о новой форме для заявлений о нарушениях, связанных с издевательствами над животными. Он призвал пользователей сети быть особо бдительными и в случае выявления нарушений тут же сообщать посредством нового раздела официального интернет-ресурса ведомства.



Жаров также подробно рассказал о процедуре блокировки запрещенного контента. По его словам, сие происходит исключительно по решению суда. Собственно, что и стало причиной его обращения к властям - он попросил пересмотреть законодательство и исправить этот недочет, дабы бороться с нарушителями более оперативно.

Инициатива действительно здравая, она тут же нашла отклик среди известных общественных деятелей. Так, например, Армен Гаспарян высказался на эту тему.

«Живодёрский контент нужно блокировать сразу, как только он появляется или находится и, хочется верить, что спустя какое-то время это станет возможным», - заявил российский журналист. Он особо подчеркнул, что в качестве следующего логичного шага правительства относительно борьбы с живодёрами идея Жарова смотрится крайне разумно.



С Гаспаряном, безусловно, нельзя не согласиться. И, скорее всего, воплощение в жизнь предложения главы РКН мы увидим в самом ближайшем будущем. Ну, а вы, господа, будьте особо бдительны. Кто знает, может, именно благодаря вам будет спасен не один десяток братьев наших меньших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments