dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз послал лесом США, обращаясь к Киеву по поводу закона об образовании?

В конце сентября Петр Порошенко подписал скандальный закон об образовании. Согласному документу, преподаватели всех без исключения учебных учреждений на Украине обязаны учить только на украинском языке.

Налицо, несомненно, ущемление прав человека, что сразу же отметили в российском Министерстве иностранных дел, а также в Венгрии. В основном же, мировое сообщество, в частности самое что ни на есть подавляющее большинство стран Европейского союза, с критикой выступать не стало.

Однако, как оказалось сегодня, вопросик был на карандаше. Совет Европы выразил-таки своё фи, потребовав внести правки в скандальный украинский закон. Что, наверно, особо обидно для киевского правительства, в Европе сделали акцент на том, что на Украине очень широко используется не украинский, а русский язык.



Честно говоря, неожиданно, но достаточно приятно. Безусловно, я про выделение российского языка. Также, на мой взгляд, важно обратить внимание на сам факт. Ибо, как мне кажется, он в полной мере демонстрирует потерю авторитета Вашингтона над руководством Европейского союза.

А то где истерия-то против РФ? Про Крым ведь ничего даже не сказали! Судя по всему, это нытьё настолько остопиздело европейцам, что они стали демонстративно посылать России дружественные сигналы.

И не думаю, что вопрос в Brexit или еще в чем-то. Полагаю, в Европе именно заебались плясать под американскую дудку.
Забавно при этом, что автоматически идет также лесом и киевское правительство. Порошенко, по сути, так вообще в ауте: по его политической программе (самому смешно) красной нитью проходит евроинтеграция и всё, что с ней связано.

Еще забавнее, что, согласно словам украинского президента, закон он будет отстаивать. Что же, флаг ему в руки. Хотя лучше сразу в жопу, ибо в таком случае придется ему отстаивать не свои закорючки на документах, а президентское кресло. Ага, причем от разъяренной толпы, которая настигнет его прямо в кабинете. 
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments