dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Венгрия и НАТО разыгрывают спектакль для украинцев?

Как известно, в конце сентября президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный закон об образовании. Согласно документу, учебные заведения на территории Незалежной должны обучать граждан исключительно на украинском языке.

Так вот напомню, что своё грозно фи в связи с инициативой лидера Украины выразила Венгрия. Будапешт заявил, что будет всячески вставлять палки в колёса Киеву касательно вопросов евроинтеграции и вступления в НАТО в связи с тем, что закон ущемляет права человека, в частности жителей венгерской общины, которые проживают в Закарпатской области.

И стоит отдать должное венграм, они продолжают гнуть свою линию. На днях стало известно о том, что Будапешт наложил вето на созыв комиссии Украина - НАТО, запланированной на декабрь.



Знаете, что при этом самое забавное? Что руководство Альянса начало яро этому противостоять. Чуется уже запах шоу, не правда ли?

Представители стран-участниц НАТО написали совместное письмо властям Венгрии, в котором указали, что не видят препятствий для дальнейшего сближения Украины с Альянсом. Общий посыл в том, что закон об образовании якобы не ущемляет никакие права человека, мол, пацаны, расходимся!

Забавно подобное читать на фоне ежемесячных заявлений генсека Альянса о том, что Украине не светит вступление в Альянс даже в далеком будущем. Что явно намекает на то, что совместное письмо является самой что ни на есть уткой.

Руководство НАТО вместе с Будапештом разыгрывает постановку для украинцев, дабы те думали, что они все еще могут надеяться на членство в блоке. На деле же Киев послан далеко и надолго, но украинское правительство принимает любую информацию за чистую монету.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments