dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Забыли оплатить

Так, как правило, отвечают нерадивые собственники жилья, в порядке вещей для которых не рассчитывать свой собственный бюджет на затраты по платежам ЖКХ или попросту на них «забивать». Несвоевременная оплата долгов сулит не только начисление дополнительной пени жильцам квартиры-задолжника, но и грозит более серьёзными последствиями, как соседям, так и управляющей организацией (УО).




К примеру, если общий долг собственников жилья в вашем доме превысит допустимые отрицательные значения на балансе УО, она принимает статус убыточной и не может произвести оплату по тарифам ресурсоснабжающих организаций (РСО), которые имеют полное право прекратить обслуживание отдельного подъезда или целого многоквартирного дома. Меры, безусловно, жесткие, однако иным способом стимулировать конечного потребителя на оплату своей задолженности крайне сложно – чувство вины за нарушение зоны комфорта своих соседей, как правило, трезво влияет на мышление отдельного гражданина.

Ситуация становится сильно удручающей тогда, когда оплату за предоставленные услуги ЖКХ не осуществляет большинство собственников отдельного многоквартирного здания – речь идет о военнослужащих, которым Министерство обороны возводит за свой счет комплексы с придворовой территорией и распределяет квартиры в них по метражу, в зависимости от семейного положения и количества членов семьи «бойца». Полагая, видимо, что их долг перед Родиной отдается ежедневно и без остатка, часть счастливых обладателей дотационного жилья считают правильным вовсе не осуществлять оплату УО.

Прецедент выглядит крайне нелогично на фоне общей работы Министерства обороны по обеспечению своих подчиненных хорошими условиями труда, конкурентной заработной платой и весомыми льготами. Такого от военных никто не ожидал: согласно сведениям Национальной службы взыскания Российской Федерации, задолженность населения за предоставляемые услуги ЖКХ превысила колоссальную сумму - один триллион рублей, существенная часть которой приходится на РСО Минобороны, не получающих оплату за свои услуги от УО «армейских» жилищных комплексов.



Служба – службой, заслуг наших военных никто не собирается принижать. Однако необходимо оставаться честными как перед собой, так и перед своими коллегами: Министерство обороны делает всё возможное, чтобы служба в РФ была не только престижной, но и эффективной во всех смыслах, поэтому плата по долгам за услуги перед УО должна восприниматься не как бремя, а как обязанность гражданина своей страны.

Tags: военные, должники, жилье военным, жкх, минобороны, оплата коммунальных услуг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments