dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Президент США прокомментировал ситуацию с ФБР

Президент США Дональд Трамп заявил сегодня, что репутация Федерального бюро расследований разорвана в клочья. Аргументировал он это тем, что у руля ведомства долгие годы был некомпетентный человек. Глава Штатов также добавил, что ФБР в скором времени вернет своё величие.



Не хочется заострять внимание на прошлом ведомства, давайте лучше немного повангуем и глянем в будущее. А остановиться предлагаю на недавней вести о том, что ФБР стало сотрудничать с ЦРУ касательно вопроса расследования вмешательства Москвы в выборы президента США 2016 года.

Может ли в связи с этим идти речь о возвращении величия? На мой взгляд, исключено. Ибо как вы думаете, что будет с сотрудником полиции, который не работает, а делает вид, что расследует преступления или каким-то иным образом трудится на благо общества? Он будет уволен.

Понятно, что Федеральное бюро расследований не распустят, но что будет с его репутацией, раз оно взялось за дело, которое Вашингтон даже не может сфабриковать?

Ведь уже почти год прошел с того момента, как началось расследование по поводу прошедших президентских в Америке выборов. Кроме обвинений, неподкрепленных даже отдаленными доказательствами, мы что-нибудь увидели? Нет.


Знаете, это напоминает гон западных чиновников по поводу вмешательства России на Украину. Мол, якобы Российская Федерация является стороной вооруженного конфликта на юго-востоке Незалежной, поэтому против Москвы были введены санкции. И, что касается данной ситуации, прошло уже более трех лет! Но так же ни единой фотографии, хотя на дворе 21 век.

Несомненно, хочется также вспомнить слова Владимира Путина о том, что невозможно обнаружить место, откуда происходила хакерская атака (на ход выборов, согласно обвинениям, как известно, пытались повлиять хакеры). С президентом РФ нельзя не согласиться, ибо речь идет о кибернападении самых что ни на есть профессионалов, а не мамкиных интернетовских Кулибиных. Этот факт можно отнести к предыдущему аргументу: спецслужбы США берутся за дело, которое априори нельзя расследовать.

Так о каком возвращении величия идет речь? Слушайте, а было ли оно вообще? Может, в том и дело? Поэтому Трамп сделал такое заявление? Похоже, вообще речь идет тупо о дешевом популизме?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments