dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В Тель-Рифат возвращается жизнь

Картинки по запросу Беженцы


В Сирии близится завершение операции по уничтожению ИГИЛ и других террористических организаций. Правительство арабской республики проделывает огромный объем работы для скорейшего возвращения людей к мирной жизни.

Так, по словам местных активистов, в Тель-Рифат уже вернулось 118 семей. Тель-Рифат располагается неподалеку трассы из Турции и имеет стратегическое значение. В сентябре этого года он превратился в одну из зон деэскалации.

Сирийская армия обеспечивает безопасность возвращающимся жителям, защищая город снаружи. Внутри же находится российская военная полиция, чтобы избежать возможных провокаций.

Поскольку бои проходили и на территории Тель-Рифата, многие жители бежали из города. Те, кто остался, подвергался пыткам и издевательствам со стороны боевиков, многих террористы убивали. Сейчас, когда террористы изгнаны, Тель-Рифат является местом, где воцарился настоящий мир. Постепенно люди начинают новую жизнь, отстраивая разрушенные дома.

Сегодня сирийским правительством приложены все необходимые усилия того, чтобы люди могли начать жить заново. Правительственные гарантии безопасности — это сирийские военные и российские ВКС, готовые защищать мирных граждан. Вместе с тем власти арабской республики помогают жителям восстановить инфраструктуру, а также возобновить доставку продовольствия.

Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments