dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России. Неделя отечественного кино в Лондоне

Картинки по запросу Неделя отечественного кино в Лондоне

Существует, к сожалению, популярный стереотип о том, что российское кино «не может». Он настолько въелся в мозги обывателей, что они даже просто из принципа не ходят в кино на российские картины. С удовольствием разрушаю стереотипы. Так, например, сегодня в Лондоне завершается неделя российского кино, на которой показали великолепные картины как этого года, так и прошлого, которые я лично рекомендую посмотреть. Это и «Притяжение», и «Время первых», и «Аритмия», и «Салют-7».

Сам фестиваль в Великобритании начался еще 19 ноября, который собрал под одной крышей многочисленных российских актеров, режиссеров и продюсеров. Фестиваль проходил и в прошлом году, однако тогда масштаб мероприятия был заметно скромнее. Отечественное кино настолько понравилось британцам, что в этом году было решено растянуть фестиваль аж на неделю. Показателем интереса к российскому кино служат и распроданные вперед билеты на фестиваль. В рамках фестиваля пройдет вручение премии «Золотой единорог» за развитие кинопроизводства в России.

Подобный фестиваль в Лондоне — отличный показатель того, как развиваются российско-британские отношения, как происходит культурный обмен между нашими странами.

Несколько дней назад Владимир Путин подписал указ об увеличении фонда грантов Президента в области культуры и искусства. Естественно, это касается и финансирования российских картин, чем напрямую занимается Фонд Кино. Говорят, что деньги портят людей, но это не так, если речь идет о кино. Больше денег — больше фильмов, хороших и разных, больше возможностей для режиссеров. А фестиваль в Великобритании — хорошая возможность показать свои работы за рубежом и, возможно, заинтересовать западных инвесторов.

Владимир Путин неоднократно признавался, что любит современное кино. Некоторые фильмы он смотрел прямо в Кремле, так было с «Викингом» и недавним «Салютом-7», который обошел по графике даже американскую «Гравитацию».

Это я все к тому, что российское кино не просто существует, а уверенно держится на ногах, повышая качество и порой достигая голливудского уровня, и чтобы не опускать планку, на данном этапе российскому кинематографу необходима поддержка, которую и оказывает государство.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments