dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В США ВОЗМУЩЕНЫ РОССИЙСКИМ «ЗЕРКАЛЬНЫМ» ЗАКОНОМ ОБ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ

Картинки по запросу В США возмущены российским «зеркальным» законом об иностранных агентах

В США всерьез начали информационную войну против России. Сначала американцы обвинили RT якобы в пропаганде, после чего заставили СМИ зарегистрировать как иностранного агента, RT обвиняли и раньше, причем делала это Хилари Клинтон. Она реально считала, что именно публикации российского СМИ стали причиной ее поражения в американской предвыборной гонке.

Теперь США обвиняют не только ряд российских СМИ, но еще и соцсети, через якобы фейковые аккаунты в которых Кремль всячески дискредитирует Штаты. Ну не бред ли? Самое главное, что никаких доказательств американцы даже не попытались предоставить. Как это происходило?

В НАТО, оказывается, есть некие эксперты, которые прошерстили российский Твиттер на предмет пропаганды и пришли к странному заключению — там одни боты. Естественно, по классике жанра никаких доказательств при этом не было. А у меня возник резонный вопрос: что вообще серьезные парни из НАТО делают в Твиттере? В смысле это вообще не их профиль. Разве у них нет работы поважнее, чем листать туда-сюда Твиттер? Странно.

Едем дальше. Никогда не понимал тех, кто сидит в Facebook, но теперь есть одна веская причина вообще удалить его. Скоро в «мордоркниге» появится специальная функция для отслеживания аккаунтов, которые так или иначе связаны с Россией. Их будут блокировать. То есть в принципе ты можешь быть, грубо говоря, из Австралии, но упомянув в записи Россию или тот факт, что где-нибудь во Владимире у тебя живет бабушка, твой аккаунт заблокируют. Отлично, Марк Цукенберг, спасибо тебе за это.

Что касается российских СМИ, здесь уже вообще началась самая настоящая политическая цензура. Дело дошло до того, что Google взял да убрал с поисковой выдачи RT и Sputnik.

После всей этой котовасии было совершенно ясно, что в России поступят аналогичным образом. Так и произошло. 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому, СМИ, работающие на территории РФ, но спонсирующиеся Западом, обязаны зарегистрироваться как иностранные агенты, или же в случае несогласия перестать осуществлять свою деятельность на территории нашей страны.

Российская «ответка» пришлась не по душе американцам, которые не оценили «зеркальность» маневра. В США стали жаловаться, что это несправедливо, хотя первыми решили цензурировать российские СМИ. Еще бы им понравится, ведь для американских политиков это не выгодно. Никто не позволит заниматься на территории нашей страны пропагандой в угоду американским интересам.

Владимир Путин неоднократно говорил, что российская сторона готова к нормализации отношений со Штатами, но о какой нормализации можно говорить, когда американцы делают все для того, чтобы только усугубить и без того непростые отношения между нашими странами. В Белом доме явно не собираются мириться с существующей российской политикой, а американцы делают все, чтобы дискредитировать Россию всеми доступными способами, в том числе с помощью информационной войны. Однако в РФ не собираются терпеть такие выходки, и каждое антироссийское действие США получит зеркальный и справедливый ответ.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment