dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России. «Патруль» — новый броневик для Росгвардии

Картинки по запросу «Патруль» — новый броневик для Росгвардии

В ходе вечерних блужданий по интернету наткнулся на новость, что сотрудники Росгвардии получили новенькие автомобили с лаконичным названием «Патруль». Стало интересно, как выглядят эти автомобили. Первое, что всплыло в моем мозгу, это аналогия с фильмом «Судья Дредд», там очень похожие автомобили, на которых полицейские рассекают по улицам криминального города. Только действие фильма происходило в будущем, а «Патруль» — современная отечественная разработка, которой можно действительно гордиться.

В автомобиле минимум импортных запчастей. Отличительной особенностью броневика является двухосное полноприводное колесное шасси КамАЗ. Да, вы не ослышались. Зачем? Чтобы броневик мог обслуживаться в сервисных центрах КамАЗа.

Вообще, по словам генерала-полковника Сергея Меликова, концепция нового «Патруля» заключается в балансе трех составляющих: унификации, ремонтопригодности и простоте эксплуатации.
Пробегусь коротко по цифрам. Весит броневик 13, 5 тонн, мощность двигателя 250 л.с, одновременно в автомобиле могут размещаться до 10 человек. Меня больше всего поразило другое — днище броневика преспокойно перенесет взрыв 2 кг тротила. Сильно!

Собственно, в течение этого года «Патруль» прошел все необходимые испытания и на данный момент производство броневика поставлено на поток. Первые десять бронемобилей отправятся в «горячие» точки вместе с подразделениями специального назначения, которые занимаются борьбой с терроризмом.

Как отмечается, «Патруль» — это лишь начало длинного пути создания семейства машин. На основе этого броневика в дальнейшем будут созданы бронемобили для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии.

Российская техника, особенно военная, пользуется бешеным спросом во всем мире. Броневиком «Патруль» уже заинтересовались в ряде западных стран, что говорит о качестве выпускаемой продукции российскими специалистами. Однако уверен, что кроме «Патруля» мы еще увидим ни один шедевр отечественного производства. На данный момент то, что я увидел и прочитал, меня впечатлило. Жаль только нельзя сесть за руль и проверить «Патруль» в действии.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment