dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В США плевали на обстрел российского посольства в Дамаске

Картинки по запросу обстрел российского посольства в ливийского посольства в дамаске

Новость из США с утра как гром среди ясного неба. В Америке вновь заблокировали заявление Совета Безопасности ООН, в котором осуждался обстрел российского посольства в Дамаске. Прежде чем начать перемывать косточки США по этому поводу, мне хочется задать резонный вопрос. Если бы ситуация была с точностью до наоборот, и вместо российского посольства под обстрел попало американское, наверняка, весь мир бы уже стоял на ушах. Более того, зная горячий нрав Дональда Трампа, он скорей сделал какое-нибудь резкое заявление и, возможно, даже бы объявил о начале военной операции. Причем вряд ли Трамп стал бы с кем-то советоваться, просто взял да сделал бы.

Причем я никак не могу понять логику Соединенных Штатов. Это было обычное официальное заявление Совета Безопасности ООН с осуждением действий. То есть, грубо говоря, в ООН просто погрозили пальцем, мол, так делать не следует, не более того. Но даже на такой жест в США отреагировали крайне резко.

Подобное поведение американцев — не новость, они не раз блокировали и другие подобные заявления, когда целями террористов становились российские загранучреждения. Совершенно неуместные двойные стандарты США, на которые неоднократно обращал внимание российский президент Владимир Путин, выбиваются из общей логической цепочки. Дельное замечание сделал пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Федор Стржижовский. По его словам, было бы гораздо лучше, если бы американцы проявляли такое постоянство в искоренении вооруженных групп, ставящих под угрозу работу дипломатов разных стран Сирии в регионе и в целом.

И это еще хорошо, что при обстреле не пострадали российские дипломаты. Есть различные повреждения здания, но люди живы. Западные страны неоднократно блокировали подобные заявления, называя их «неприемлемыми». Что же приемлемо для Запада, для США? Очевидно, отсиживаться дома, пока Россия громит террористов в Сирии, обеспечивая безопасность не только для мирных жителей региона или себя, но и для всего остального цивилизованного мира.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
promo dashing10th august 1, 2015 09:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
стоит всего лишь 20 жетонов. Время размещения - 24 часа. Никаких ограничений к посту - все на Вашей совести. Welcome!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments