dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Великобритания. Прошли первые голосования по отмене законов ЕС

Что там заявил председатель Европарламента? 60 млрд евро в качестве неустойки за Brexit не устроит британцев? В 2019 году не произойдет выхода Великобритании из Европейкого союза?

Британцам даже не пришлось отвечать на эту чепуху: они тупо устроили первое голосование об отмене законов ЕС на территории своей страны после грядущего Brexit.

И да, по итогам данного голосования не было решено отменять законы после долгожданного выхода, но дело-то и не в этом. Обратить внимание здесь стоит на сами телодвижения британцев. Лондонское правительство не делает пустых заявлений, власти Британии не ноют по поводу большой неустойки. Они не словом, а делом подкрепляют свои начинания касательно предстоящего выхода из европейского сообщества.



Кстати говоря, и по поводу законов Евросоюза маза не окончательная. Это был всего лишь первый раунд. Собственно, с большой уверенностью можно заявить, что в итоге отмена будет частичной.

А если в целом, то, согласитесь, забавно смотреть на диалог Брюсселя и Лондона со стороны. Представители первого хвалятся, хотя коню понятно, что за душой у них ничего нет. А другие просто идут к своей цели, не обращая внимания на дешевые провокации и нескончаемые палки в колесах.

Brexit будет? Уверен, что да. Полагаю, также не должно быть сомнений по поводу точной даты выхода, которую на днях обозначила Тереза Мэй.

А вот руководство Евросоюза зря выкобенивается. Ведь чем больше усилий оно применит к смягчению протекания грядущих изменений, тем больше шансов оставить Европейский союз в целости. Но мой личный прогноз, что ЕС в итоге развалится к херам собачьим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments