dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Украины. Иски жителей ЛНР и ДНР оставят Киев без штанов

Картинки по запросу жители днр

Если никак не можешь повлиять на ситуацию, всегда остается вариант ею воспользоваться. Экономика Украины в скором времени может серьезно пошатнуться, — такое мнение выразил эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тишкевич. Он подсказал пострадавшим от военного конфликта жителям ЛНР и ДНР, как правильно «раздеть» Украину. Пока Киев не признает независимость этих двух регионов, он полностью несет ответственность за все территории, которые находятся в «зоне АТО», даже не подконтрольные ему. Соответственно, киевским властям не остается ничего другого, как выплачивать все компенсации и социальные выплаты каждому жителю ДНР и ЛНР.

К сожалению, на данный момент слишком мало людей подавали иски в международные суды с требованием выплатить компенсации в связи с ущербом, причиненным украинскими военными при обстрелах. Тем не менее, подобные случаи были, и каждый из них заканчивался благополучно, в пользу пострадавшей стороны, то есть жителей Донецкой и Луганской республик.

По словам аналитика Игара Тишкевича, украинская экономика не выдержит напора многочисленных исков, если жители ЛНР и ДНР начнут обращаться в международные инстанции тысячами. Таким образом, он подал довольно интересную идею всем жителям непризнанных Украиной республик, потерявшим в этой бессмысленной войне все.

По-моему, это отличный способ поставить Украину «на колени». Ее экономика и так находится на последнем издыхании благодаря бездарной политике Петра Порошенко и катастрофической коррупции в стране, а одновременная подача исков жителей ДНР и ЛНР окончательно добьет ее. Понятное дело, что деньги не смогут вернуть жителям пострадавших областей мир и спокойный сон, но учитывая продолжающиеся обстрелы ВСУ, можно хоть как-то «залечить свои раны» и одновременно отомстить Киеву, причем совершенно законными способами. Пока Киев не изменил Конституцию, этот способ будет работать, а значит, при соответствующей активности жителей ЛНР и ДНР украинской экономике осталось недолго.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments