dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Пневматикос посетил Крым – за это его не пустили на Украину



Забавный случай сегодня произошел в одесском аэропорту: Служба безопаности Украины запретила въезд греческому мэру Александросу Пневматикосу за то, что он в 2015 году посетил Крымский полуостров.

Позабавило меня две вещи: работа украинских спецслужб, а также дебилизм киевского правительства.

В общем, греческая делегация решила посетить Киев по какому-то там вопросу. Всё согласовали, но в аэропорту Одессы случилось принималово и одного из гостей тут же выдворили в Грецию, да еще и через Турцию.

Нормальное такое гостеприимство, не правда ли? Примерно то же самое заявил журналистам Пневматикос.

В качестве главной претензии было выставлено соглашение, подписанное греческим политиком и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло в 2015 году. Цимес документа в развитии сотрудничества между двумя городами в туристической и торговой сферах.

Александр был искренно потрясен, при этом он уверенно заявил, что летал в Крым и будет дальше его посещать.

Собственно, что касается вещей, которые меня позабавили, хотелось сказать вот что. Важно отметить, что приезд делегации в Киев был полностью согласован. То есть украинская власть настолько разрознена, что структуры правительства между собой общаются, словно по сломанному телефону. И это речь идет о службе безопасности!

Также дебилизм киевского правительства в том, что оно сделало дико ущербный ход касательно развития отношений с Грецией. Кто теперь к ним поедет? Разве что какие-нибудь обоссанные оппозиционные политики? И о чем с ним договориваться? Популизм в ответ на популизм?

По сути, конечно же, нассано. Какое нам до них дело? Пусть дальше выставляют себя идиотами.

Мы же, в свою очередь, всегда относились и продолжаем относиться с уважением к гостям из-за рубежа и всегда рады использовать появившийся шанс улучшить международное общение. Соответственно, греческий мэр своим высказыванием про Крым сие в полной мере доказал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments