dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Известный писатель обвинил Запад в оскорблении России

Картинки по запросу Джона ле Карре


Непростые отношения Запада и России волнуют не только их непосредственных участников. Сблизиться и найти общие интересы предлагают как российские политики, так и западные. Однако в случае с США Дональд Трамп должен для начала прекратить проводить «политику двойных стандартов», о чем российский президент Владимир Путин говорил на Международном Молодежном форуме в Сочи.

О том, насколько Запад не прав по отношению к России, высказываются и люди, далекие от политики. Так, например известный писатель Джон ле Карре, занимающийся написанием шпионских романов, недавно дал интервью на тему российско-американских отношений.

По словам писателя, происходящее сегодня вряд ли можно назвать второй главой «холодной войны». Раньше США вели игру, в которой выполняли роль защитника Запада, шла идеологическая конфронтация, в конце-концов, шла война между американским капитализмом и советским социализмом. Сейчас же, по мнению Джона ле Карре, идет сражение именно за территорию Европы.

Согласно словам писателя, единственная мотивация русских на континенте обусловлена желанием вернуться на международную арену. И за последние несколько лет они действительно вернулись. На данный момент Запад сильно жалеет, что после окончания «холодной войны» не протянул дружескую руку помощи после развала СССР. По мнению Джона ле Карре, не существовало никакого плана Маршалла или программы восстановления и развития экономики Европы.

Писатель уверен — Запад унизил Россию, чем вызвал ее праведный гнев:

«Тогда управляла лишь алчность: схватить то, что удастся схватить, растерзать падаль. Мы унизили Россию, что было фатально. Мы оскорбили медведя».

По мнению писателя, пришло время Западу поплатиться за свои действия. Не согласиться с Джоном лее Каре нельзя. В данный момент Россия является ключевым игроком на международной политической арене, с мнением которой не считаться нельзя.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments