dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости Украины. Израиль гонит гастарбайтеров

Картинки по запросу украинские гастарбайтеры в израиле

Каждый украинец за последние несколько лет неразберихи в стране хотя бы один раз задумывался о том, что надо валить. Большинство украинцев, конечно, осталось на родине, поскольку они не имеют возможности навсегда покинуть родину. Однако даже те, кто остается жить в Киеве или любом другом городе, ищет способ заработка за пределами Украины. И это не всегда означает поездку в Россию. Например, в последнее время участились поездки в Израиль, однако сами израильтяне не особо рады нахлынувшим украинцам. И на то есть веские причины.



Дело в том, что на границе украинцы объясняют цель визита в Израиль в качестве туристов, а на самом деле едут на заработки. Но и здесь не все так просто. Из 116 тысяч граждан Украины, пересекших израильскую границу, на родину вернулись только 104 тысячи человек. Следовательно, 12 тысяч украинцев остались в Израиле на ПМЖ. Естественно, без соответствующих документов. Больше всего израильтян беспокоит тот факт, что украинцы могут продвигать свои идеи Майдана у них в стране.

Недовольство жителей Израиля также связано с тем, что их страна недавно ввела безвизовой режим, из-за чего наплыв украинцев резко увеличился. Помимо того, что приехавшие украинцы начинают отнимать у местных рабочие места, приезжие ведут себя неподобающим образом. Сама по себе ситуация напоминает классическую историю с Европой и ее необыкновенной толерантностью с беженцами, от которой в итоге вот уже которой год страдает весь Запад.

В социальных сетях Израиля граждане очень активно выступают за ограничение въезда украинцев в страну. И дело здесь даже не в количестве приезжих, и даже не их поведении или революционных идеях, которые они могут воплотить в жизнь в чужой стране, а хотя бы в том, что израильтяне хорошо помнят, что во времена Второй Мировой украинцы охотно помогали немецким солдатам. С такой историей далеко не всем израильтянам хочется мириться с массовым наплывом украинских беженцев и гастарбайтеров.



Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments