dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Что предпримет Башар Асад после уничтожения террористов?

Оригинал взят у rapitangnyy в Что предпримет Башар Асад после уничтожения террористов?
Картинки по запросу башар асад


На форуме «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что война в Сирии скоро закончится. По данным Минобороны, на данный момент осталось лишь 5% террористов из 70% на момент начала российской компании в Сирии. Однако, что будет дальше после уничтожения террористов? Как Башару Асаду достигнуть взаимопонимания с оппозицией и не допустить военного конфликта?



По словам аналитика, заведующего кафедрой теории регионоведения МГЛУ Вадима Макаренко, для того, чтобы перейти из состояния многолетней гражданской войны, необходимо политическое урегулирование конфликта и начало строительства мирной жизни. Собственно, для начала нужно сесть за стол переговоров. Затем — определиться с федерализацией или децентрализацией Сирии. Ну и, конечно, не давить на оппозицию, а прислушаться к ее мнению, учесть ее интересы.

По словам другого эксперта, независимого журналиста и политолога Александра Асафова, Башару Асаду необходимо наладить диалог с курдами и избежать силового сценария, как это произошло в Ираке. В этом сирийскому лидеру может помочь Россия. Провести переговоры с курдами нужно как можно скорее, поскольку эксперт не исключает возможности, что американцы могут использовать их, чтобы «расколоть Сирию и затянуть войну».

По мнению эксперта, президенту Сирии будет сложно не поддаваться на провокации со стороны оппозиции, но сделать это необходимо. Башару Асаду должно хватить «политической мудрости» и терпения для игнорирования подстрекательства.

Эксперт считает, что Башару Асаду придется в любом случае идти на какие-то уступки, забыть старые обиды и пойти на компромиссы, чтобы учесть интересы курдов, однако остается лишь один риторический вопрос: на какие именно компромиссы готов пойти президент Сирии? В любом случае у Башара Асада есть верный и надежный союзник, который всегда поможет в случае правильного выбора.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments