dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Согласно данным немецких СМИ, к берлинским терактам причастны местные власти

Немецкие СМИ сегодня как с цепи сорвались. Новостные издания Германии трубят в унисон, что в берлинском теракте 2016 года виноват сотрудник отечественных спецслужб. Что же, хотелось бы высказать по этой теме свое мнение.
Цимес в журналистском расследовании, по окончании которого стало известно о сотрудничестве между силовиком и совершившим в Берлине два теракта. Речь идет о массовой поножовщине, а также наезде на людей на большегрузном автомобиле.



Подробностей, дабы было понятно, немного. Красной нитью, по мнению СМИ, проходит тот факт, что злоумышленник захаживал в гости к спецназовцу.

И ок, почему нет? Достаточно весомый аргумент. Сотрудник спецслужб мог дать коллегам ложный след в преддверии атаки и так далее, но мне не нравится посыл, с которым немецкие журналисты нагнетают.

Главный гонор здесь должен быть против берлинских властей. Ибо налицо проёб касательно вопроса борьбы с международным терроризмом. То есть, понимаете, да? Данная тема настолько похерена властями, что террористы (кстати говоря, речь идет о деятельности ИГ) уже спокойно пробираются в силовые структуры стран Европейского союза и делают всё, что им заблагорассудится.

Печально, если власти Германии, а также любой другой европейской страны, действительно не понимают, чему сулит такое отношение к проблеме. Вопрос очень серьезный, ибо главенствующей целью террористов является захват власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments