dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и Brexit: Меркель выразила недовольство бездействием Лондона

Достаточно активно наблюдаю за новостями касательно переговоров по предстоящему в 2019 году выходу Великобритании из Евросоюза, потому дико удивился вчерашнему заявлению Ангелы Меркель. По словам немецкого канцлера, Лондон виноват в том, что диалог между сторонами стоит на месте.

Собственно, вот:



Насколько я понимаю, речь идет о выплате так называемых неустоек за выход. Причем с обеих сторон. То есть Брюссель должен вернуть Лондону средства, вложенные в развитие каких-то проектов в рамках ЕС. Британцы, в свою очередь, тоже должны деньги.

Что касается Брюсселя, он выкобенивается. Мол, якобы Лондон предлагает мало. Причем сказанное относится к вопросу выплаты британцами, а также самого руководства сообщества. Немаловажно обратить внимание, что правительство Великобритании сначала предложило 100 млрд фунтов, сейчас разговор идет уже о 120. Причем о повышении суммы на 20 процентов стало известно только вчера. Соответственно, налицо еще один шаг навстречу.

По заявлению Меркель еще можно сказать, что она упомянула не всё. Например, стоит отметить, что Лондон предложил также политику товарообмена после Brexit, дабы учесть интересы обычных граждан европейских стран и туристов. То есть не просто поступила инициатива, а предложены реальные мероприятия, которые можно эффективно внедрить.

Вопрос один: разве Лондон стопорит? Очевидно, что нет. С другой стороны, сие явно понимает и Меркель. Просто Ангела, судя по всему, решила выслужиться перед своими «хозяевами», да выразить Лондону недовольство.

И да, причина понятна: Brexit равен краху Евросоюза. Но почему при этом Меркель совсем не думает о своей репутации? Гнуть линию ЕС по переговорам о выходе Британии смотрится весьма зашкварно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments