dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

В США посоветовали готовиться к ядерному удару

Картинки по запросу ядерный удар


Ситуация с Северной Кореей накаляется все больше. Здесь уже дело даже не в неком сумасшествии Трампа, тем более, последние дни он молчит касательно КНДР. Теперь в дело вступил директор ЦРУ США Майк Помпео, который прямым текстом говорит о том, что американцам следует готовиться к ядерному удару.



При этом он подчеркнул, что Северная Корея очень близка к запуску ядерной ракеты, а американцам следует вести так, словно «КНДР стоит на пороге достижения этих возможностей». Если я все правильно понял, Майк Помпео призывает американский народ бояться КНДР, потому что когда заявляешь, что КНДР готова нанести ядерный удар, надо полагать, что ты предупреждаешь людей о возможных последствиях.

Непонятно только, как американцы должны готовиться к ядерному удару. Прятаться в бомбоубежищах? Опустошать полки местных супермаркетов? Готовиться к зомби-апокаллипсису в конце-концов?

Майк Помпео — персонаж странный. Ему ведь и поверить легко, учитывая его должность. Однако в России уверены, что сказанное директором ЦРУ — всего лишь «пропаганда». Так, например российский сенатор Дмитрий Пушков написал в своем Твиттер про то, что трудно поверить в то, что КНДР первая нанесет удар по США, тем более ядерный. По словам Пушкова, сказанное Помпео не вызывает доверия и является исключительно «целенаправленной пропагандой».

Как кажется мне, проблема с ядерным оружием решается очень просто. Ранее КНДР заявляла о готовности отказаться от ядерного оружия вслед за Вашингтоном. Соответственно, чтобы разрулить ситуацию и перестать вскакивать с дивана от каждой новости про Северную Корею, все, что нужно сделать Дональду Трампу — это забыть об американском ядерном оружии. Не думаю, что это так сложно сделать. Вопрос только в том, будет ли это делать Трамп.



Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments