dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Акция протеста Саакашвили переросла в столкновения с полицией на Украине

Картинки по запросу протесты на украине 17октября

Долго ли Украина жила «счастливо»? «Счастливо» взято в кавычки, потому что за последние три года, по крайней мере, серьезных народных волнений не было. Однако проблем от этого меньше не стало. С приходом к власти Порошенко, наоборот, прибавилось. Все предрекало беду сегодня с самого утра, когда у стен Верховной Рады стали собираться люди. А вот когда их количество перевалило за несколько тысяч, можно было догадаться, что это серьезная акция протеста. Тем более что ситуацией воспользовался и экс-президент Грузии Саакашвили, который пришел со своей партией и требовать отставки Петра Порошенко.

Ближе к середине дня, когда на асфальте стали появляться палатки, стало очевидно, что люди не разойдутся по домам. В такой ситуации никакие «печенюшки Нуланд» не помогут, потому что людям нужны конкретные действия, а не слова, которые украинские политики привыкли бросать на ветер.

Не знаю как для вас, а для меня сейчас абсолютно ясно: на Украине начался второй Майдан в самом прямом смысле этого слова, хотите, называйте его Майдан 2.0, ваше право, но серьезные столкновения между участниками митинга и хранителями правопорядка только подтверждают мои слова.

Хотя столкновения, как и принято обычно в таких случаях на Украине, начались внутри толпы. Еще бы — среди участников митинга представители различных партий, львиная доля из которых националисты. Завязалась потасовка, постепенно к ней присоединились полицейские. Ну а кидать в полицейских булыжники это святое для протестующего украинца. В ответ правоохранители, конечно, применили слезоточивый газ и дубинки.

Последствия этого столкновения не обнадеживают: есть пострадавшие, к которым поспешили оказывать первую необходимую помощь медики.
Что характерно, среди протестующих, много людей с нашивками батальона «Донбасс» и ветераны АТО. По данным украинских СМИ, в потасовке уже пострадал один полицейский.

Акция протеста, организованная Саакашвили и рядом других политиков Украины, может действительно перерасти в хаос. Уже сейчас некоторые эксперты сходятся во мнении, что сегодняшний протест и является началом того самого Майдана, о котором предрекали последние несколько лет. Чем может закончиться вся эта бойня, покажет завтрашнее утро.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments