dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Северная Корея назвала условие отказа от ядерного оружия

Картинки по запросу кндр ядерное оружие


Я поражаюсь, как быстро может разразиться конфликт между двумя странами из-за неосторожных слов и действий. Не очень хочется вспоминать последствия Хиросимы, куда до сих пор вынуждены ездить американские политики и укладывать к мемориалу цветы, но приходится, учитывая серьезность ситуации. Конфликт между США и КНДР не похож на веселую игру «кто сильнее погрозит кулаком».

С тех пор, как Россия во главе с президентом Владимиром Путиным и другими странами наложили санкции на Северную Корею из-за ядерных испытаний и запуска ракет, конфликт становится все острее и острее. И хотя КНДР просит не вмешиваться в их разборки с США, не обращать на это внимание уже в принципе невозможно.



Буквально сегодня в Северной Корее заявили о том, что разделяют идею о полном запрете ядерных вооружений. Тем не менее, Пхеньян уверен, что ядерная война может начаться в любую минуту. Да и поводы для этого есть довольно существенные. По словам постоянного представителя Северной Кореи в ООН Ким Ин Рена, КНДР уже очень долгое время подвергается прямой угрозе применения ядерного оружия со стороны США.

«В этой связи создание собственного арсенала ядерных вооружений является оправданным», — добавил чиновник.

Однако выход из ситуации все же есть. КНДР может отказаться от ядерного оружия лишь при выполнении одного условия.

«Пока США не присоединятся к договору о полном отказе от ядерных вооружений, мы не собираемся отказываться от ядерного вооружения».

Здесь стоит сказать, что, вряд ли подобные ультиматумы убедят сумасшедшего Дональда Трампа свернуть ядерную программу и вдруг стать супер-мирной державой, поскольку Штаты постоянно влезали и продолжают влезать в чужие военные конфликты, пускай даже с помощью сухопутных войск. Взять хоть тот же Ближний Восток.

«Если США осмелятся хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную землю, они не избегнут нашего жестокого наказания», — пригрозил Ким Ин Рен, выступая в ООН.

Короче говоря, палка о двух концах. Так и хочется, чтобы вышла красивая девушка, улыбнулась и сказала «Мальчики, не ссорьтесь». Вопрос только в том, поможет ли?




Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments