dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России. В Петербурге появится свое Сколково

Картинки по запросу медведев

Я хорошо помню время, когда были объявлены первые антироссийские санкции. За ними последовал наш ответ в виде импортзамещения и открытия инновационного центра в Москве «Сколково». Помню, как всем казалось, что все это ерунда, никто не верил, что это «выстрелит», а оно взяло и действительно «выстрелило». И вот после этого такие слова как «инновация» зазвучали совсем по-другому, с серьезным подходом. Отрадно сегодня было услышать новость, что в культурной столице появится свой аналог «Сколково». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на московском форуме «Открытые инновации»:

«Мы создаем инновационный комплекс в Петербурге. Я подписал соответствующее распоряжение правительства».
Проект, который обойдется в 41 млрд. рублей, будет включать в себя учебный кампус, в котором будут находиться научные корпуса, бизнес-инкубаторы и кластер инновационных производств общей площадью около 400 тысяч квадратных метров.

На сегодняшний день в стране уже есть подобные площадки: это и московское «Сколково», и казанский «Иннополис», однако в Санкт-Петербурге до сих пор ничего подобного не строилось. По предварительным данным, общая территория научного объекта займет не менее 400 ГА. Сообщается, что питерское «Сколково» будет построено в Пушкинском районе города.

Ну что же, друзья. Учитывая имидж северной столицы, всю ее интеллигентность, весьма логичным решением является появление тут своего аналога «Сколково». Более того, это новые светлые умы и рабочие места. Тем более это даст отличный толчок для развития науки и технологий в Санкт-Петербруге. А вы как думаете?

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments