dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

САР не справилась бы с террористами без бойцов ЧВК Вагнера

Оригинал взят у alexmonc в САР не справилась бы с террористами без бойцов ЧВК Вагнера
Картинки по запросу сирия

В Сирии продолжаются кровопролитные бои, в которых сирийская армия держит уверенную победу: террористы постепенно отступают, а недавно был освобожден город Аль-Маядин, расположенный в провинции Дейр эз-Зор. Именно так скрывались сторонники ИГИЛ, однако бойцы сирийской регулярной армии штурмовали город, и противнику пришлось убегать. Неоценимую помощь сирийским военным оказывали бойцы российской ЧВК Вагнера. По словам свидетелей, только благодаря нашим ребятам удалось удержать победу.

По данным СМИ, «вагнеровцы» играют ключевую роль в наземных операциях. Они прекрасно обучены, имеют хорошую экипировку и всегда нацелены на победу. По словам сражавшихся с ними рядом сирийцев, бойцы ЧВК Вагнера первыми кидаются на поле сражения, зачастую ведя за собой солдат регулярной армии Башара Асада.

Постепенно боевые действия в Сирии сходят на нет, немногочисленные, оставшиеся в живых террористы бегут с поле боя, но даже в таких небольших количествах они представляют опасность. Возвращаясь к «вагнеровцам», стало известно, что один из бойцов, пермяк Алексей, был убит террористами при выполнении боевых задач. По данным СМИ, за август-сентябрь этого года в Сирии погибло еще несколько «вагнеровцев».

В соцсетях обычные люди пишут слова соболезнования и отмечают небывалую отвагу Алексея и тех, кто сражался с ним рядом.

Еще рано подводить итоги, очевидно, что война в с террористами в Сирии не закончена, однако становится ясно, что именно благодаря «вагнеровцам» армии Башара Асада удалось взять под контроль над Аль-Маядином. Переоценить храбрость и самоотверженность «вагнеровцев» сложно. Ведь именно они, рискуя жизнями, освобождают новые районы, возвращая мирным жителям их прежнюю жизнь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments