dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Сергей Лавров: Россия готова у честному сотрудничеству с США, ЕС И НАТО



Министр иностранных дел России Сергей Лавров поучаствовал на панельной дискуссии «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир» в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Дипломату поступало много различных вопросов. Так, немецкая студентка задала вопрос о санкциях против России. Сергей Лавров ответил предельно честно, что Россия и ЕС одинаково заинтересованы в их снятии. По словам дипломата, это должно произойти в скором времени.

«Все больше политиков и представителей бизнеса говорят о том, что это переходит все разумные пределы. Такие голоса слышны и во Франции, и в Италии, и в Германии, и в целом ряде других стран. Думаю, что разум восторжествует».

Отвечая на вопрос другого журналиста, Лавров заявил, что Россия готова к честному взаимодействию с США, ЕС и НАТО. Сергей Лавров акцентировал свое внимание, что Россия готова к сотрудничеству, несмотря на многие подводные камни, такие как русофобские настроения определенной части элит на Западе.

По словам Сергея Лаврова, все попытки создать однополярную модель устройства мира провались, поскольку с помощью односторонних действий невозможно решить глобальные проблемы.

Сергей Лавров уверен, что через десять лет роль России будет очень весомой, и она станет одним из полюсов многополярного мира.
«Россия будет объединять вокруг себя многих союзников, прежде всего своих соседей, в рамках большого Евразийского проекта, который предполагает развитие связей между Евразийским экономическим союзом и китайской инициативой «Один пояс - один путь».

Таким образом, министр иностранных дел России поучаствовал в актуальной и полезной дискуссии, обозначив позицию России и ее интересы.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments