dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Новости России. Установлен автодорожный пролет

Картинки по запросу керченский мост арка


С момента присоединения полуострова Крым к Российской Федерации появился вопрос: как добраться до места назначения, не используя железнодорожный, наземный или авиатранспорт. Однако если посмотреть на количество желающих съездить на отдых в Крым, то станет понятно, что без нового способа добраться до полуострова не обойтись. Именно поэтому и началась «стройка века», а именно Керченского моста, который соединяет Крым и Россию.

На данный момент строительство близится к своему логическому завершению, а сегодня произведена установка второй арки моста на высоте 35 метров от воды. Сама конструкция гигантская — 227 метров в длину и весом в 6 тысяч тонн. Установка длилась 54 часа. Возможно, кому-то этот срок покажется долгим, но строители и так опередили график, выполнив работы на 16 часов раньше.

Представьте себе, насколько это тяжелая работа. Недаром за установкой арки наблюдали депутаты и СМИ. Строители, кстати, говорят, что это инновационное сооружение, в котором использованы передовые технологии. А я вот помню, как еще буквально три года назад возмущенные украинцы писали, что мост этот будут строить лет двадцать, а по телевизору показывать все это время, как вбивается первая свая.
Нет, товарищи, мост уже почти закончен, автомобильное движение по 19-километровому мосту начнется уже в декабре 2018 года, а железнодорожное сообщение запланировано на декабрь 2019 года.

Керченский мост можно назвать действительно масштабным сооружением, которым может гордиться вся страна. Когда мост запустят в эксплуатацию, это отразится и на экономике Крыма и всего Краснодарского края самым благоприятным образом.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments