dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Под чью «дудку» пляшут США?

Картинки по запросу американцы флаг у дома


Американцы — очень гордая нация. Практически постоянно высокопоставленные чиновники в США заявляют о величии своей страны относительно всех остальных. Патриотизм, гимны и флаги — это, конечно, хорошо, и мне было бы в принципе все равно, если бы не одно то. Во время правления Барака Обамы США регулярно выполняли указания Германии, были эдаким мальчиком на побегушках, хоть официально говорили о своей значимости.

После того, как в президентское кресло сел Дональд Трамп, Берлин нехотя притормозил, но сейчас, видимо, набрался смелости или вспомнил старые деньки… Сложно сказать, с чем это связано, но критика в адрес США началась сразу же после заявления о выходе из ЮНЕСКО.

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайтберта, «данные объявления посылают неверный сигнал».
Критику Берлина можно считать вполне обоснованной, ведь чем меньше стран пытаются сохранить исторические памятники, тем меньше вероятность того, их смогут увидеть следующее поколение. Тем более что США сами участвуют во многих военных конфликтах, что способствует скорейшему разрушению общего культурного наследия.

В общем, об этом и намекнул толсто Штеффен, мол, вы тут участвуете в военных компаниях на Ближнем Востоке, а потом еще удаляете себя из ЮНЕСКО, как так? Короче говоря, Берлин понять можно, и я, по сути, рад, что он, наконец, стал нажимать потихонечку на США, посмотрим, что получится в итоге.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments