dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз (руководство) делает всё, дабы Brexit был громче



Брюссель – всё? Сдалось руководство Европейского союза касательно конструктивного диалога с Лондоном по Brexit?

Ранее, когда кто-то из британского правительства делал намёк, что пора бы дальше продолжить общаться, Брюссель с горем пополам, но реагировал. Сейчас же, как видно, реакции на призывы чиновников Великобритании не следует никакой.

Два дня назад выступила с заявлением Тереза Мэй. Она сделал акцент на том, что диалог в срочном порядке должен быть продолжен. При этом она отчетливо дала понять, что Лондон готов, как на решение вопроса с учетом интересов обеих сторон, так и на заключение договоренностей просто на выход из сообщества. При этом, что важно отметить, британский премьер-министр не просто сделала заявление, а предложила мероприятия, которые можно внедрить для сотрудничества после Brexit.

Как вам уже стало понятно, Брюссель на сие совершенно никак не отреагировал. Лондон, в свою очередь, подождал два дня и выступил с новым заявлением. Теперь уже «отметился» Борис Джонсон. Он нового ничего не сказал, но напомнил о речи двухдневной давности своей коллеги Терезы.

Ситуация, на самом деле, очень интересна. Учитывая тот факт, что не те условия для руководства Евросоюза, в которых можно выкобениваться. Речь идет о крупных имиджевых рисках: чем громче будет Brexit, тем больше стран последует примеру британцев.

Удивительно, что в Бельгии сего не понимают. С другой стороны, даже если Брюссель сейчас начнет действовать конструктивно - всем всё уже стало понятно касательно отношения руководства сообщества к странам-участницам.

Полагаю, в марте 2019 года действительно произойдет что-то эпичное. Простым выходом британцев, а также началом легких раздумий остальных стран ЕС явно дело не закончится. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments