dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Евросоюз и проблема терроризма: о том, как «работают» европейские полицейские

Не секрет, что власти стран Евросоюза положили большой хер на вопрос борьбы с терроризмом. Сие видно невооруженным взглядом, если даже не заострять внимание на теме, а просто следить за актуальными новостями. Что ни день, то на первых полосах вести о терактах в том или ином европейском государстве. Примечательно, что чаще всего речь идет о столицах.

Так вот наткнулся на публикацию одного издания, с которым манчестерские полицейские поделились,  как происходят дела с расследованием майского теракта, унесшего жизни двадцати двух человек.

«Наконец блюстителям правопорядка удалось выйти на след главного подозреваемого!», - пишет издание. Да уж пора бы, не? Пять месяцев как-никак прошло! «Оказывается, следы террориста ведут в Германию. Об этом СООБЩАЮТ НЕМЕЦКИЕ ИЗДАНИЯ», - автор цитирует полицейского.

Блядь, что это за правоохранители, которые идут по следу преступника, читая свежие новости?

- Джон, как там дела с расследованием изнасилования той пожилой дамочки, что приходила с заявлением на прошлой неделе?
- Пока всё тихо, товарищ начальник. В новостях ничего нового не говорили!



Короче, дальше написано, что, «возможно, соучастником теракта был брат смертника», которого позже задерживают в поезде, направляющемся в Лейпциг. Особый акцент делается на том, что у брата главного подозреваемого не было при себе документов, лишь водительские права.

Забавно, но при этом полицейские подъебывают сами себя, ибо на поезд сел человек без документов. К тому же, брат главного подозреваемого в теракте.

С другой стороны, а причем тут брат? Если сын, например, наркоман, то это не значит, что его мать или какие-либо другие родственники – такие же. Получается, что блюстители правопорядка и тут прокололись, что ни хрена не делают. Налицо самая что ни на есть имитация бурной деятельности.

«Сейчас следователи рассматривают версию о том, что именно Абеди (имя брата) был поставщиком взрывчатки для своего брата-террориста» - на сим заканчивается статья о «доблестных» полицейских.

Сильно, не правда ли? Зачем работать, если можно делать вид, что работаешь?

Понятно, что это камень не в огород самих полицейских, а властей Британии. Собственно, да и всей политической элиты Евросоюза, которая совершенно никак не противодействует террористам.

О чем думают условные Макроны, Маттареллы, Штайнмайеры? Две последние – фамилии лидеров Италии и Германии, если что.
Они действительно считают, что если сидеть на жопе ровно, то проблема решится сама по себе? Что террористы не почувствуют безграничную свободу и не станут более активно заниматься любимым ремеслом?

Европейские чиновники высшего ранга ошибаются. В какой-то момент террористы начнут использовать эту слабину с полным размахом и попрут не на простых пешеходов, а на правительственные здания. Что будет дальше, полагаю, можно не продолжать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments