dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Журналист «Фонтанки» заподозрен в работе на украинских силовиков

Картинки по запросу коротков фонтанка


Украинские СМИ продолжают извергать потоки фейковых новостей. Так, вчера они транслировали заявление главы СБУ Грицака. По его словам, у него якобы есть «доказательная база, которая подтверждает присутствие российских военных на Донбассе и в Сирии», а на руках имеется список с фамилиями 1578 российских граждан, принимавших участие в военном конфликте на Украине.

Откуда берет эту информацию Грицак, как работает СБУ, совершенно не понятно. Ведь известно, что добровольцы стали появляться в зоне действия конфликта на юго-востоке Украины спустя несколько дней. Причем это были как одиночки, так и те, кто приехал батальонами. Среди них кроме россиян был весьма занятный интернационал: немцы, болгары, сербы, румыны, американцы, поляки и другие.



Учитывая эту информацию, становится ясно, какую цель преследует Грицак во главе СБУ, а именно вновь безо всяких оснований назвать Россию страной-агрессором. Опять же, возникает вопрос, каким образом на руках у Грицука оказались паспортные данные российских добровольцев?
Не знаю как вы, а я еще помню историю с украинским флагом, обнаруженным в террористическом логове в Сирии. Ничего, что несколько лет подряд Украину обвиняли в поставках оружия террористам ИГИЛ? Это никого не смущает? Но самое интересное произошло после истории с флагом, когда на теле убитого боевика обнаружили анкеты российских добровольцев. И знаете, что было на одной из них? Имя и фамилия журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова.

Кто не в курсе, именно Коротков являлся автором статьи про российских добровольцев в Сирии. После публикации она вызвала резонанс в обществе, поскольку содержала фамилии и паспортные данные людей, что запрещено разглашать согласно законодательству РФ. Кроме этого, существовала серьезная угроза для жизни близких и родственников добровольцев.

Разоблачение Короткова было опубликовано телеграм-каналом Directorate 4, авторы которого сделали вывод о связи журналиста с боевиками, а, следовательно, он мог передать эти данные лично. Естественно, эту информацию было решено проверить, до Дениса Короткова не дозвонились. Также есть предположение, что Коротков мог с таких же успехом передать информацию о добровольцах и СБУ, потому что подобная информация стоит больших денег, а деньги, как известно, не пахнут. Но самое вероятное то, что Коротков сам причастен к СБУ. В таком случае это все объясняет.



Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments