dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Эрдоган пригрозил Евросоюзу беженцами? (ЕС новости)

В начале прошлого месяца Ангела Меркель выступила с заявлением, что Берлин сделает всё для заморозки переговоров по вступлению Турции в Евросоюз. Хрен его знает, помогла ли лепта немецкого канцлера, но позже председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что до 2019 года Брюссель в ЕС принимать никого не намерен.

И одной из стран, желание которых попасть в Евросоюз выражено чуть более ярко, является Турция. Сегодня Эрдоган дал-таки ответ на заявление главы Еврокомиссии.



Реджеп, грубо говоря, заявил, что Анкаре от вступления ни холодно ни жарко: не Турция нуждается в поддержке ЕС, а всё в точности, да наоборот. И, знаете, как мне кажется, сие заявление можно рассматривать с точки зрения угрозы.

Ибо Руководство Евросоюза имеет договоренности с турецким правительством касательно миграции беженцев. Эрдоган согласился принять в своей стране определенное количество переселенцев, дабы разгрузить поток  людей в Европу.

Скажете, это не такой сильный рычаг давления? Эрдоган уже с помощью него выудил у Брюсселя достаточно кругленькую сумму. Что будет дальше? Почему бы Реджепу не начать снова давить, да касательно заявления всё того же Жан-Клода Юнкера? Дабы попытаться-таки выбить себе место в ЕС.

Брюссель, полагаю, тоже понял, что запахло жареным. Потому в ближайшее время, возможно, мы увидим исключение в виде разморозки переговоров. И понятно, что руководство ЕС может долго водить руководство ЕС вокруг пальца, но зависеть все будет от того, как начнет гнуться линия Эрдогана относительно вопроса вступления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments