dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Так какую неустойку должен выплатить Брюсселю Лондон? (ЕС новости)

Видимо, я что-то пропустил. Ибо в последний раз, когда СМИ писали о так называемой неустойке, которую должен выплатить Лондон Брюсселю за выход из Евросоюза, она составляла 100 млрд евро.

Сейчас прочитал следующее: Лондон готов выплатить лишь 54млрд. А ниже подпись, что ранее было предложено лишь 20.



Так 100, 54 или 20? Судя по всему, руководство ЕС выкобенивается и не хочет принимать определенную сумму с целью, что называется, потянуть кота за яйца. Ведь чему сулит Brexit? Правильно, вариант один – распаду европейского сообщества. Вот только целесообразно ли вести себя таким образом по отношению к британцам?

Как мне кажется, это опасно. В какой-то момент Британия скажет, что вообще ничего выплачивать не будет, да и покинет Евросоюз к чертям собачьим. При этом получится, что в проигрышной ситуации останется один лишь Брюссель, так как его представители не смогли договориться.

Ситуация достаточно забавно смотрится на фоне миграционного и экономических кризисов, не правда ли? Это будет не эффект домино, о котором верещит множество политологов и экспертов. Даже слово «пиздец» звучит достаточно мягко касательно того, с каким громким звуком падёт ЕС.



Интересно, Британия действительно будет первой, кто покинет сообщество? Всё-таки полтора года срок большой, а Брюссель только и  делает, что затягивает гайки, да непонятно ведет себя с Лондоном по поводу Brexit.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments