dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

США прощупывали возможность законной поддержки летательным вооружением Украины?

На протяжении всей прошлой недели Петро Порошенко искал повод похвастаться тем, что его поездка в Штаты не прошла даром: Вашингтон выделил 500 млн долларов на военную поддержку Незалежной в виде летательного вооружения. Дмитрий Песков сие прокомментировал, как звоночек. По его словам, такая поставка произойдет впервые на законодательном уровне, дальше, мол, стоит ожидать большего.

Пресс-секретарь Владимира Путина сказал совершенно правильные вещи. Ведь известно, что такого рода поддержка и так происходит, но, грубо говоря, в тени. Это значит, что масло в огонь конфликта на Юго-Востоке Украины в какой-то момент будет подливаться в разы интенсивнее.

Позже оказалось, что всё это был фарс. Порошенко лишь хвастался тем, что он успешно слетал в Америку. Да, он просил официальную поддержку единицами летательного вооружения, но был послан на хер.

Но пропала ли при этом причина для беспокойства?

Почему молчал Вашингтон? Не было ни отрицания, ни согласия касательно заявлений главного политика Украины. А тут всё просто: американцы прощупывали почву по вопросу того, как мировое сообщество отнесется к такого рода поддержке ВСУ.



Порошенко не против. Наоборот, он жаждет военной помощи, дабы еще с большей силой ударить по мирным жителям ДНР и ЛНР. По сути, Петро также в данной ситуации был чем-то вроде лакмусовой бумажки: и благодаря нему Штаты глянули на реакцию в мире.

Что произойдет в будущем? Вашингтон потелится, да и сделаёт свое грязное дельце: начнет спонсировать эскалацию украинской войны «по закону» и, что называется, не дуть в одно место.

Вот только стоит ли игра свеч? Представители вооруженных сил Украины сравнимы с обезьянами, в чьи руки попали гранаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments