dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Нападение на Ляскина - инсценировка: об этом заявил сам нападавший Алексей Щербаков

Как вы поступите, если на вас напали в темном переулке и ударили при этом чем-то по голове? Похвастаетесь в социальных сетях или совершите звонок в полицию? Ответ очевиден: если совсем плохо, то стоит помимо 02 набрать также и 03. А вот Николай Ляскин, как оказалось, думает совсем иначе.

15 сентября возле московского штаба Навального, в котором Ляскин «трудится» на позиции главного координатора, на Николая произошло нападение. Его огрели металлической трубой по голове, а позже нанесли еще пару ударов по телу. По крайней мере, именно так заявил сам пострадавший, да практически спустя считанные секунды после случившегося.

Естественно, о сим тут же затрубили либеральные СМИ. И углядели они что? Правильно, вездесущую «руку Кремля». Конечно, а зачем дожидаться комментариев от представителей правоохранительных органов, когда вот он – отличный повод попиариться без вложения денег. Российскую политическую оппозицию хлебом не корми, но дай лишний раз посветиться с рассказом, что её якобы душит нынешний режим.



Полиции стоит отдать должное: злоумышленник был найден и задержан за считанные дни. Им оказался Алексей Щербаков, который, что интересно, за несколько суток до привода в отделение полиции «чалился» по поводу подобного дела.



11 сентября Щербаков совершил нападение на другого работника штаба Навального Ивана Хромеева, известного в сети под именем Сергей Говоров. Всё происходило возле метро, поэтому полицейским удалось быстро среагировать: оба были задержаны для выяснения, о чем гласит запись в книге учета о происшествиях под номером 13320.

Оба были отпущены той же ночью: сошлись на том, что проблемы не нужны обеим сторонам. Разошлись, что называется, полюбовно.
Щербаков – это типичный гопник, скажете вы и будете не правы. Согласно его показаниям, Николай ему заплатил за инсценировку нападения. Ниже имеется пруф.

«Задержанный пояснил, что лично общался с пострадавшим около часа. В ходе указанного разговора мужчина рассказал пострадавшему о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший».




Как видно, Ляскин предложил за дело 150 тысяч рублей, в качестве аванса же дал 10000. Всего десятку, ага. Непонятно, что послужило главной причиной для того, чтобы Щербаков раскололся: боязнь руки правосудия или же маленький первоначальный гонорар. Но факт остается фактом – деньги были уплачены.

На данный момент правоохранительные органы освободили Щербакова с подпиской о невыезде.


Видимо, не на очень долгий промежуток времени. Имеющихся данных следователю хватит для того, чтобы он получил реальный срок: будут скомпонованы два эпизода нападения. Сам Ляскин, кстати говоря, также может не отделаться легким испугом. Как минимум, за заведомо ложный донос ему придется ответить по всей строгости российского законодательства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments