dashing10th (dashing10th) wrote,
dashing10th
dashing10th

Предвыборная Меркель – ничто без попыток сменить курс Германии на Россию (ЕС новости)

На Ангелу Меркель напали. Не ровесница, но тоже бабушка. Как сообщают СМИ, та во время митинга попыталась уколоть канцлера зонтиком.
Бабушку, как бы то ни было смешно, задержали. По её показаниям, ничего подобного в её мыслях и не было: она хотела одеть на зонтик какой-то там флажок и вообще находилась в нескольких метрах от депутата.



Что касается нападения, как мне кажется, оно было. Понятное дело, что речи не шло о покушении. Имела место быть показуха. По какому поводу?  Предвыборная кампания, из-за которой Меркель стала колесить по немецким городишкам и созывать проплаченных митингующих.

Меркель ездит воистину по безопасным городкам, где проживает мало народу и можно неплохо хайпануть. С такой же целью она приехала и в город Торгау, населения которого составляет чуть более 20 тысяч человек.

Ангела хитра, но толку с этого? Мне кажется, за три последних года, как в ход пошли никчемные с точки зрения негативного влиянию на экономику РФ антироссийские санкции, европейцы нахавались обещаний о светлом будущем. Народу нужны не популистские митинги, а реальное изменения курса внешней политики.

Так что канцлер Германии выиграет эти выборы только в том случае, если она действительно начнет «топить» за развитие российско-немецких отношений причем не на словах, а на самых что ни на есть поступках. Ведь именно в развитии сотрудничества с Россией Германия будет чувствовать себя стабильно и её экономика будет показывать рост. Российский рынок для немцев самый клевый. Собственно, да и не только он. Ибо Москва всегда обращает внимание на интересы обеих сторон касательно того или иного совместного проекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment